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みそ煮込みうどん(名古屋ご当地メニュー)
テープ
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recipe

みそ煮込みうどん
(名古屋ご当地メニュー)

名古屋の定番みそ煮込みうどんを九州のみそでアレンジしました。赤味噌との違いをお楽しみください。

調理時間15

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
豚こま切れ肉 200g
しいたけ 100g
白ねぎ 少々
油揚げ 少々
大さじ2
顆粒だし 大さじ1/2
生詰あわせみそ 大さじ3

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰あわせみそ

生詰あわせみそ

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作り方

  1. 豚肉は一口大に切っておく。白ねぎは斜め切りに、しいたけは5mm幅に、油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に顆粒だしと水を入れ、中火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。あくを取りながら煮て、豚肉に火が通ったら火を止める。
  3. 2に生詰あわせみそを入れてとかしておく。
  4. 3にうどん、白ネギ、しいたけ、油揚げを入れ10分ほど煮込む。
  5. 器に盛って真ん中に卵をのせて出来上がり。

公開:2016年6月

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