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みそ煮込みうどん
(名古屋ご当地メニュー)
名古屋の定番みそ煮込みうどんを九州のみそでアレンジしました。赤味噌との違いをお楽しみください。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
冷凍うどん
2玉
豚こま切れ肉
200g
しいたけ
100g
白ねぎ
少々
油揚げ
少々
卵
大さじ2
顆粒だし
大さじ1/2
生詰無添加あわせみそ
大さじ3
このレシピで使用した商品のご紹介
生詰無添加あわせみそ
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作り方
豚肉は一口大に切っておく。白ねぎは斜め切りに、しいたけは5mm幅に、油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
鍋に顆粒だしと水を入れ、中火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。あくを取りながら煮て、豚肉に火が通ったら火を止める。
2に生詰無添加あわせみそを入れてとかしておく。
3にうどん、白ネギ、しいたけ、油揚げを入れ10分ほど煮込む。
器に盛って真ん中に卵をのせて出来上がり。
公開:2016年6月
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