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棒棒鶏風冷やし中華
甘口のたれとピリ辛のたれで2種類の冷やし中華が楽しめます!!
調理時間
15
分
材料 (2人分)
鶏ささみ肉
3本
きゅうり
1本
カイワレ大根
1パック
にんじん
1/2本
その他お好みの野菜
適量
中華めん
2人分
ごま風味ぽん酢[★]
100ml
ごま油[★]
大さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
ごま風味ぽん酢
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作り方
きゅうり、にんじんは5㎝の千切りにしておく。中華めんは茹でて、冷水にとってよく水気を切っておく。
鶏ささみ肉は耐熱皿に広げてサランラップをかけて電子レンジで8分間加熱する。(中に火が通ってないときはさらに2分間加熱する)
2の粗熱を取って細かく裂く。
中華めんを器に盛り、3と野菜を盛りつけて☆印を混ぜたものをかけて出来上がり。
★ちょっとアレンジ
たれを焙煎ごまドレッシングにラー油を少し加えたものにするとピリ辛ごまだれ風味に。
公開:2016年3月
2020年
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