醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> 牛肉と菜の花の野菜炒め
牛肉と菜の花の
野菜炒め
甘めの炒め物でご飯が進みます。牛肉を豚バラ肉に変えても美味しくいただけます。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
菜の花
1パック
牛肉
160g
塩・こしょう
少々
ごま風味ぽん酢
15ml(大さじ1)
このレシピで使用した商品のご紹介
ごま風味ぽん酢
購入はこちら
作り方
菜の花はさっと塩茹でし、よく水を切っておく。
フライパンで牛肉を炒め、菜の花を加えたら、ごま風味ぽん酢と塩・こしょうを入れてさっと炒める。
器に盛って出来上がり。
★この料理のポイント
お好みで豚バラ肉でもお召し上がりください。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ