レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 手羽大根
手羽大根
テープ
テープ

recipe

手羽大根

調味料はこれ1本、醤油だけで美味しい!鶏の旨味を含んだ大根があとを引きます。

調理時間20

材料 (2人分)

手羽先 4本
大根 200g(約5cm)
ゴールデン紫あまくち 大さじ3
100ml
唐辛子 少々
ごま油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫あまくち1L

ゴールデン紫あまくち1L

購入はこちら

作り方

  1. 大根は皮をむいて半分の厚さに切り、6等分に切る。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、皮目を下にして手羽先を入れ、大根と一緒に軽く焦げ目がつくまで上下を返しながら焼く。
  3. ゴールデン紫あまくちと水を加えて蓋をし、中火で5分煮たら上下を返してさらに5分煮る。汁が煮詰まってきて大根があめ色になったら出来上がり。
    ※唐辛子を加えずに仕上がりに柚子こしょうや山椒を振っても美味しいです。

公開:2021年8月

その他のお肉料理レシピ

プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る