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手羽大根
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手羽大根

調味料はこれ1本、醤油だけで美味しい!鶏の旨味を含んだ大根があとを引きます。

調理時間20

材料 (2人分)

手羽先 4本
大根 200g(約5cm)
ゴールデン紫あまくち 大さじ3
100ml
唐辛子 少々
ごま油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫あまくち1L

ゴールデン紫あまくち1L

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作り方

  1. 大根は皮をむいて半分の厚さに切り、6等分に切る。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、皮目を下にして手羽先を入れ、大根と一緒に軽く焦げ目がつくまで上下を返しながら焼く。
  3. ゴールデン紫あまくちと水を加えて蓋をし、中火で5分煮たら上下を返してさらに5分煮る。汁が煮詰まってきて大根があめ色になったら出来上がり。
    ※唐辛子を加えずに仕上がりに柚子こしょうや山椒を振っても美味しいです。

公開:2021年8月

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