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とり天かぼすだれ
大分の郷土料理のとり天を大分特産のかぼす果汁で召し上がってください。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
玉子
1個
水
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
揚げ油
適量
長ねぎ(みじん切り)[★]
1/2本
大分特産かぼす果汁100%[★]
大さじ4
塩[★]
小さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
大分特産かぼす果汁100%
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作り方
鶏肉は一口大に切って、塩コショウをして小麦粉をつけておく。
ボウルに、小麦粉大さじ2、玉子、おろししょうが、水を混ぜ合わせて衣を作る。
1を2につけて170℃の油で揚げる。
[★]印を混ぜて、かぼすだれを作っておく。
器にとり天を盛り付けて上から4をかけて出来上がり。
公開:2017年12月
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