レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > チキンの明太柚子こしょう焼き
チキンの明太柚子こしょう焼き
テープ
テープ

recipe

チキンの明太柚子こしょう焼き

大人も子どもも喜ぶ味です!!

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉(からあげ用) 約200g
コーン 20~30g
明太子 1腹
九州ドレッシング 柚子こしょう 大さじ2
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング 柚子こしょう

九州ドレッシング 柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. ボウルに九州ドレッシング 柚子こしょうと明太子をほぐして混ぜて、そこに鶏肉を入れてよく混ぜる。
  2. フライパンに鶏肉を並べて蓋をして、中弱火で3~4分蒸し焼きにする。
  3. 肉を返して、コーンを入れてさらに3~4分焦げ目がつくまで焼く。
  4. お皿に付け合わせの野菜と3を盛り付けて出来上がり。

公開:2020年9月

トップへ戻る