レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > かんたん酢豚
かんたん酢豚
テープ
テープ

recipe

かんたん酢豚

いろいろ使える酢を使えば簡単に酢豚ができます。 油で揚げずに炒めるだけなのでお手軽です♪

調理時間15

材料 (人分)

豚こま切れ肉 200g
ピーマン 1個
人参 1/3本
たまねぎ 1/2個
片栗粉 大さじ2
塩こしょう 少々
いろいろ使える酢 大さじ3
サラダ油 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

いろいろ使える酢

いろいろ使える酢

購入はこちら

作り方

  1. 豚こま切れ肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。
    人参は一口大に切ってレンジに3分ほどかけあらかじめ火を通しておく。
    ピーマンとたまねぎも一口大に切っておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れて、1の豚こま切れ肉を炒める。
    肉に火が通ったら野菜を入れて炒め、最後にいろいろ使える酢を加えて、とろみがついたら皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2019年2月

その他のお肉料理レシピ

回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る