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鶏の唐揚げ
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鶏の唐揚げ

生にんにく薫る焼肉醤油だれに漬け込んで揚げるだけ。にんにくの風味がしっかり効いた、ジューシーな唐揚げに仕上がります。

調理時間15
(漬け込み時間を除く)

材料 (2人分)

鶏もも肉 250g
生にんにく薫る焼肉醤油だれ 大さじ3
片栗粉 適量
揚げ油 適量
レタス 数枚
ミニトマト 4個

このレシピで使用した商品のご紹介

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

生にんにく薫る焼肉醤油だれ

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作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って、生にんにく薫る焼肉醤油だれを加えてよく揉み、30分程度漬け込む。
  2. 1に片栗粉をまぶして、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. レタス、ミニトマトと一緒に皿に盛り付けたら出来上がり。

公開:2020年10月

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