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白菜と豚バラのミルフィーユ
テープ
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白菜と豚バラのミルフィーユ

レンジで簡単、さっぱりと食べられる1品です。
青じその香りが引き立ちます。

調理時間20

材料 (2人分)

豚バラ肉 100g
白菜 1/8個
エリンギ 1/2本
塩コショウ 少々
小ネギ 1/4本
糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシング 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

<span>ウェルサポ</span>糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシング

ウェルサポ糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシング

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作り方

  1. 白菜は1枚ずつバラし、エリンギは縦に細切りにする 小ネギはみじん切りにする。
  2. 耐熱皿に、白菜→豚肉→エリンギ→塩コショウ→白菜→の順で重ねる。最後が白菜になるようにして積み終える。(上下は必ず白菜になるように重ねる。)
  3. 2にふんわりとラップをかけてレンジ(600W)で12分加熱する。
  4. 加熱が終わったら、包丁で食べやすい大きさに切る。
  5. 4に小ネギをのせて、糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシングをかけて、出来上がり。

公開:2019年8月

大きめの四角い耐熱容器にラップを
敷いてレンチン! レンジ

  1. 耐熱容器のサイズは14cm×20cm、深さ8cm程が目安。ラップを敷けば取り出しやすく、出来上がったときの形が綺麗になります。
  2. 耐熱容器に材料を重ね入れ、ふんわりとラップをかけたらレンジ(600W)で7〜8分加熱。
    白菜は厚みのある部分は切り込みを入れたり瓶などで叩いたりしておくと熱の通りが早くなります。

ポイント

  • 間に粉チーズを振ると切る時に崩れにくくなります。
  • 油が多いとラップが破れる可能性があるので白菜を底面に敷いて様子を見ながら温めてください。

蓋がついた耐熱容器で作ると形も整い、作り置きにも便利です。 冷蔵

  • 料理初心者
  • 2〜3日保存
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