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春野菜の肉巻き
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春野菜の肉巻き

菜の花を巻いて春らしい肉巻きに。味付けはごま入り生たまねぎドレッシングを使えば◎!

調理時間15
  • カロリー
    249
  • たんぱく質
    14.1
  • 脂質
    19.2
  • 炭水化物
    3.5
  • 食物繊維
    1.0
  • 食塩相当量
    1.1

※数値は一人分の値です。

材料 (3~4人分)

菜の花 10本(細めのもの)
アスパラ 5本(細めのもの)
豚肉ロース薄切り 10枚
サラダ油 少々
ピザ用チーズ 適量
粗挽き黒胡椒 少々
ごま入り生たまねぎドレッシング 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま入り生たまねぎドレッシング

ごま入り生たまねぎドレッシング

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作り方

  1. アスパラはヘタと筋を取り、菜の花と長さを揃えて切る。
  2. 豚肉を広げて菜の花とアスパラに巻きつける。
  3. フライパンに薄く油をひき、2を並べて中火にかける。フライパンが熱したら水大さじ3~4を加えて蓋をする。    
  4. 2分~2分半ほど蒸し焼きにして蓋をあけ、水分が少なくなってきたらごま入り生たまねぎドレッシングをかけて絡めるように転がす。
  5. ほどよく焼き色がついてきたらチーズをかけて蓋をし、弱火で1分ほど加熱する。チーズが溶けたら粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。

公開:2023年4月

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