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グリル野菜サラダ
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グリル野菜サラダ

ほろ苦い春野菜や新玉ねぎにごま風味の生玉ねぎドレッシングがよく合います。

調理時間20
  • カロリー
    163
  • たんぱく質
    3.1
  • 脂質
    11.0
  • 炭水化物
    13.9
  • 食物繊維
    2.9
  • 食塩相当量
    1.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

菜の花 2本
芽キャベツ 4個
新玉ねぎ 1/2個
人参 4cm
アスパラ 2本
新じゃがいも 1個
塩、こしょう 少々
ごま入り生たまねぎドレッシング 適量
オリーブオイル 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま入り生たまねぎドレッシング

ごま入り生たまねぎドレッシング

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作り方

  1. 菜の花は洗って茎の太い部分は半分に切る。芽キャベツは半分に切り、新玉ねぎ、人参は1cmの厚さに切る。アスパラはヘタと外側の皮をむき、長さを半分に切る。新じゃがいもは4等分に切る。
  2. 1をオリーブオイルを引いたフライパンに並べ、軽く塩、こしょうをふる。中弱火でじっくり火をとおし、焦げ目が少しつくまで焼く。
  3. お皿に盛り、ごま入り生たまねぎドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2023年2月

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