レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 魚介のカルパッチョサラダ
魚介のカルパッチョサラダ
テープ
テープ

recipe

魚介のカルパッチョサラダ

かつおだしの優しい味わいが春に旬の魚介によく合います。

調理時間10
  • カロリー
    232
  • たんぱく質
    20.3
  • 脂質
    13.5
  • 炭水化物
    5.8
  • 食物繊維
    0.4
  • 食塩相当量
    0.8

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

ホタテ(お刺身用) 4個
鯛又は白身の魚(お刺身用) 約100g
付け合わせの野菜(ベビーリーフ、レタス)など 適量
まろやかだし醤油ドレッシング 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

まろやかだし醤油ドレッシング

まろやかだし醤油ドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. ホタテは半分の厚さに、魚は薄切りにする。
  2. 1をお皿に交互に並べ、付け合わせの野菜を添える。
  3. まろやかだし醤油ドレッシングを良く振ってから回しかけて出来上がり。

公開:2023年2月

その他のサラダレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る