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白菜と豚しゃぶのサラダ
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白菜と豚しゃぶのサラダ

シャキシャキとした生の白菜の食感が新鮮なサラダです。豚しゃぶと一緒に“九州ドレッシング柚子こしょう”で是非お試しください。

調理時間20

材料 (2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 約150g
白菜 3~4枚
水菜 適量
大根 適量
人参 適量
カイワレ 適量
オリーブオイル(☆) 適量
九州ドレッシング 柚子こしょう(☆) 適量
☆は1:1で合わせておく

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング 柚子こしょう

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作り方

  1. 白菜は葉の繊維を断つようにして千切りに、水菜、大根、人参はそれぞれ3~4㎝の長さの千切りにし、カイワレも長さを合わせて切る。
    水にさらして水気をよく切り、混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉は約70度のお湯で茹でて冷水にとり、水気を切っておく。
  3. お皿に1の半量を広げ、豚肉の半量を並べ☆をかける。
  4. 野菜の少量を残して3と同じように野菜と豚肉を重ねる。
  5. 仕上げに残しておいた野菜を散らし☆をかける。

公開:2020年8月

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