甘口ごま風味ぽん酢の甘みとごまの風味を活かしたおひたし風のサラダです。しっかり味の馴染んだ翌日も美味しく食べられます。カリフラワーが味を含んで後を引く美味しさです。
※漬け込み時間を除く
ボイルたこ | 約100g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
トマト | 中1個 |
カリフラワー | 小1/2個 |
甘口ごま風味ぽん酢[★] | 大さじ3 |
醤油[★] | 大さじ3 |
水[★] | 1カップ(180ml) |
サラダ油[★] | 約大さじ1 |
大葉 | 1〜2枚 |
野菜はみょうがやかぶ、グリルしたナスなどを漬けても美味しくいただけます。
きゅうりは皮をたて目に剥くと味がしみ込みやすくなります。
公開:2016年8月