レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 牛しゃぶサラダ
牛しゃぶサラダ
テープ
テープ

recipe

牛しゃぶサラダ

サラダ仕立てにした牛しゃぶを
柚子こしょうを加えた糖質ゼロの胡麻ドレッシングで。
牛肉の脂もさっぱり食べられます。

調理時間15

材料 (2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用 約200g
サニーレタス 2~3枚
人参 35g
大根 35g
きゅうり 35g
かいわれ 適量
白髪ねぎ 適量
糖質ゼロごまドレッシング 大さじ2~3☆
柚子こしょう 小さじ1/2~1/4
☆お好みで加減

作り方

  1. サニーレタスは洗って水気を切り一口大にちぎる。人参、大根、きゅうりは約3㎝長さの拍子木切りにする。
  2. お皿にサニーレタスを敷き、人参、きゅうり、大根を散らし、さっと茹でて水気を切った牛肉を並べる。
  3. 混ぜ合わせた☆をかけ、かいわれ、白髪ねぎを添えて出来上がり。

公開:2019年8月

トップへ戻る