レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > 蒸し鶏と玉子のサラダ 柚子こしょう風味
蒸し鶏と玉子のサラダ 柚子こしょう風味
テープ
テープ

recipe

蒸し鶏と玉子のサラダ
柚子こしょう風味

九州ドレッシング 柚子こしょうにベストマッチな食材でサラダを作りました。玉子とサーモン、アボカドでもおいしくいただけます。

調理時間10

材料 (2人分)

玉子 1個
鶏ささみ 2本
きゅうり 適量
かいわれ 適量
九州ドレッシング 柚子こしょう 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング 柚子こしょう

九州ドレッシング 柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. 玉子は半熟に茹で、4等分する。
  2. きゅうりは斜めに薄くスライスし、半分に切る。
  3. ささみは酒少々をふり、ラップをのせレンジで3分加熱し冷ましてほぐす。
  4. 1、2、3を皿に盛り、九州ドレッシング 柚子こしょうをかけ、かいわれを添える。

公開:2020年9月

トップへ戻る