レシピ集
HOME >  レシピ集 > サラダ > かぼちゃと豆のサラダ
かぼちゃと豆のサラダ
テープ
テープ

recipe

かぼちゃと豆のサラダ

レンジで加熱したかぼちゃにクリームチーズと深煎り焙煎ごまドレッシングを和えるだけ!深煎り焙煎ごまドレッシングの風味がかぼちゃの甘味を引き立てます。

調理時間15

材料 (2人分)

かぼちゃ 約200g
ミックスビーンズ 約50g
素焼きアーモンド又はミックスナッツ 適量
深煎り焙煎ごまドレッシング 大さじ1
クリームチーズ(個包装タイプ) 1個

このレシピで使用した商品のご紹介

深煎り焙煎ごまドレッシング

深煎り焙煎ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. かぼちゃは種を取り皮を薄くむいて一口大に切る。
  2. 1を耐熱容器に入れ、レンジ500Wで3分半から4分加熱する。
  3. クリームチーズと深煎り焙煎ごまドレッシング、ミックスビーンズを加熱したかぼちゃに加えて良く混ぜる。
  4. 器に盛り、刻んだミックスナッツをかけて出来上がり。

公開:2017年4月

その他のサラダレシピ

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る