
にんにくそぼろ飯
にんにくのきいたがっつり系の炊き込みご飯です。
調理時間10分
※炊飯時間を除く
材料 (2人分)
米 |
2合 |
にんにく |
2~3かけ |
合いびき肉 |
100g |
深煎り焙煎ごまドレッシング |
大さじ4 |
ゴールデン紫 |
小さじ2~3 |
作り方
- 合いびき肉に深煎り焙煎ごまドレッシング大さじ2を加えて混ぜ、下味をつけておく。
- 炊飯器に米と1と皮をむいたにんにくと深煎り焙煎ごまドレッシング大さじ2を入れて炊飯器の2合の目盛りのところまで水を入れて軽く混ぜて炊く。
- 炊き上がったら、ゴールデン紫を回しかけ、にんにくをつぶしながら混ぜ込む。器に盛って出来上がり。
オンラインショップ
