レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
テープ
テープ

recipe

肉みそ焼きおにぎり

生詰あわせみそで肉みそを作っておけば、おにぎりだけでなくいろいろな料理にも使えます。

調理時間20
  • カロリー
    527
  • たんぱく質
    14.5
  • 脂質
    14.4
  • 炭水化物
    74.5
  • 食塩相当量
    2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

豚ひき肉 100g
生詰あわせみそ[★] 大さじ2
みりん[★] 大さじ2
酒[★] 大さじ2
砂糖[★] 小さじ2
ご飯茶碗 300g
サラダ油 小さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰あわせみそ

生詰あわせみそ

購入はこちら

作り方

  1. フライパンに油をひき、豚ひき肉を入れ軽く炒める。☆印を加えて焦げないように混ぜながら弱火で煮詰める。
  2. ご飯は食べやすい大きさのおにぎりにする。
  3. フライパンに油をひき、2を中火で軽く焦げ目がつくまで両面とも焼く。
  4. 焦げ目をつけたおにぎりの片方に肉みそを塗り、塗った面を数秒焼いて焦げ目をつける。

※肉を炒める用で、小さじ1。焼きおにぎり用で、小さじ1。

公開:2018年2月

その他のご飯レシピ

山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
鯛めし

鯛めし

鯛めし

調理時間60
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る