生詰あわせの旨みと甘みで魚も野菜もたくさん食べられます。いろいろな野菜をお好みで加えてもOKです!
生鮭(切り身) | 2切れ |
---|---|
キャベツ | 1/3個 |
ピーマン | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
もやし | 1袋 |
生詰あわせみそ[★] | 100g |
酒[★] | 大さじ4 |
砂糖[★] | 大さじ1 |
にんにくのすりおろし[★] | ひとかけ |
味噌は焦げやすいので魚や野菜の上にかけましょう。
味噌だれを入れた後は焦げ付かないように弱めの中火で。
公開:2015年10月
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ぶりの塩焼き
ぶりの塩焼き
鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼き
魚の煮つけ
魚の煮つけ
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
アクアパッツァ
アクアパッツァ
刺身の盛り合わせ
刺身の盛り合わせ
鮭のムニエル ごまナッツソース
鮭のムニエル ごまナッツソース
海鮮ユッケ
海鮮ユッケ
イカと大根の煮物
イカと大根の煮物
魚の煮つけ
魚の煮つけ
炙りまぐろのお刺身
炙りまぐろのお刺身
ぶり大根
ぶり大根
鱈のおろしぽん酢かけ
鱈のおろしぽん酢かけ
ポップコーンシュリンプ
ポップコーンシュリンプ
かつおのたたき
かつおのたたき
たらのホイル焼き
たらのホイル焼き
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶりのおろしソース かぼす風味
アジのさんが焼き
アジのさんが焼き
サーモンの和風マリネ
サーモンの和風マリネ
白身魚のホイル焼き
白身魚のホイル焼き
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
たこの和風カルパッチョ
たこの和風カルパッチョ
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
かつおのたたき
かつおのたたき
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
たらのバターぽん酢
たらのバターぽん酢
ぶりのカルパッチョ
ぶりのカルパッチョ
カジキのソテー
カジキのソテー
白身魚のムニエル
白身魚のムニエル
鮭としめじのバター醤油
鮭としめじのバター醤油
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白身魚のカルパッチョ風
白身魚のカルパッチョ風
カレイの煮つけ
カレイの煮つけ
ぶりのガーリックバターソテー
ぶりのガーリックバターソテー
海鮮焼き
海鮮焼き
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
アジの甘口南蛮漬け
アジの甘口南蛮漬け
マグロのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
魚介とアボカドのレモンソース
魚介とアボカドのレモンソース
魚の煮つけ
魚の煮つけ
さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
白身魚のピカタ
白身魚のピカタ
鮭のホイル焼きみそ風味
鮭のホイル焼きみそ風味
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
時短豚汁
時短豚汁
豚肉のみそ漬け
豚肉のみそ漬け
みそ肉巻きおにぎり
みそ肉巻きおにぎり
具だくさん田舎うどん
具だくさん田舎うどん
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
冷汁
冷汁
肉みそ焼きおにぎり
肉みそ焼きおにぎり
豚汁
豚汁
味噌クリームソースパスタ
味噌クリームソースパスタ