醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お魚料理
> ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
りゅうきゅうのたれでおせち料理の定番のぶりの照り焼きいかがですか。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
ぶりの切り身(かんぱちでも可)
3~4切れ
りゅうきゅうのたれ
大さじ6
油
大さじ1
塩
少々
このレシピで使用した商品のご紹介
りゅうきゅうのたれ
購入はこちら
作り方
ぶりの切り身に塩を振ってしばらく置く。水分が出るのでキッチンペーパーで拭いておく。
フライパンに油をひき、ぶりの両面を焼く。
両面焼けたらりゅうきゅうのたれを入れて、煮詰める。
煮汁が少なくなったら出来上がり。
公開:2017年12月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ