
ぶりのガーリック
バターソテー
にんにくとバターでひと味違うぶりの照り焼きに!
調理時間10分
材料 (2人分)
ぶりの切り身 |
2枚 |
付け合せの野菜 |
適量 |
ゴールデン紫 |
大さじ1[★] |
みりん |
大さじ1[★] |
酒 |
大さじ2[★] |
にんにく |
1かけ |
バター |
20g |
小麦粉 |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
作り方
- にんにくは薄切りにする。ぶりの切り身は薄く小麦をまぶしておく。
- [★]印を混ぜ合わせておく。
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて火をつける。にんにくの香りが出てきたら、いったんにんにくを取り出す。
- 2にぶりを入れて両面を中火で焼く。
- 魚に火が通ったら、4に2とバターを入れよく絡める。
- 器に5を盛って、付け合せの野菜、取り出したにんにくを添えて出来上がり。
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