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お好み焼き
(大阪ご当地メニュー)
大阪名物のお好み焼きを白だしで。ソースはいつものお好みソースではなく、あっさりしょうゆ味でいかがですか?
調理時間
15
分
材料 (2人分)
キャベツ
100g
長芋or山芋
10cm
市販のお好み焼き粉
150g
水
200ml
卵
2個
豚薄切り肉
200g
紅ショウガ
適量
白だし
大さじ1
ゴールデン紫
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
サラダ油
大さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
料亭の味 白だし
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このレシピで使用した商品のご紹介
ゴールデン紫
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作り方
キャベツ、紅ショウガはみじん切りにする。長芋(or山芋)はすりおろしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
1と小麦粉と卵と紅ショウガを混ぜておく。
フライパンに油をひき、3をいれて豚肉を上に広げてのせる。
焼き目がついたらひっくり返す。
しっかり火が通ったら豚肉がのったほうを上にして器に盛る。
上に醤油をまんべんなく塗る。かつお節、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
公開:2016年9月
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