白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
お雑煮
お雑煮
サワーかき氷
サワーかき氷
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
だんご汁
だんご汁
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
時短豚汁
時短豚汁
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
豚汁
豚汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
から揚げ
から揚げ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
浅漬け
浅漬け
栗ご飯
栗ご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
海鮮焼き
海鮮焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
和風パエリア
和風パエリア
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
そば
そば
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
だし巻きたまご
だし巻きたまご
卵とじうどん
卵とじうどん
さばのみそ煮
さばのみそ煮
お吸い物
お吸い物
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
お雑煮
お雑煮
茶碗蒸し
茶碗蒸し
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
和風パエリア
和風パエリア
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ