白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
だんご汁
だんご汁
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
時短豚汁
時短豚汁
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
豚汁
豚汁
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
お雑煮
お雑煮
サワーかき氷
サワーかき氷
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
浅漬け
浅漬け
から揚げ
から揚げ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
和風パエリア
和風パエリア
山菜ご飯
山菜ご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
お雑煮
お雑煮
お吸い物
お吸い物
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
そば
そば
海鮮焼き
海鮮焼き
卵とじうどん
卵とじうどん
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
栗ご飯
栗ご飯
さばのみそ煮
さばのみそ煮
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
和風パエリア
和風パエリア
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ