白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
お雑煮
お雑煮
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
豚汁
豚汁
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
サワーかき氷
サワーかき氷
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
時短豚汁
時短豚汁
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
だんご汁
だんご汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
山菜ご飯
山菜ご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
浅漬け
浅漬け
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
和風パエリア
和風パエリア
お吸い物
お吸い物
から揚げ
から揚げ
海鮮焼き
海鮮焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
栗ご飯
栗ご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
そば
そば
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
卵とじうどん
卵とじうどん
お雑煮
お雑煮