白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
だんご汁
だんご汁
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
豚汁
豚汁
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
時短豚汁
時短豚汁
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
サワーかき氷
サワーかき氷
お雑煮
お雑煮
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
海鮮焼き
海鮮焼き
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
浅漬け
浅漬け
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
茶碗蒸し
茶碗蒸し
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お吸い物
お吸い物
和風パエリア
和風パエリア
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
栗ご飯
栗ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
お雑煮
お雑煮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
そば
そば
山菜ご飯
山菜ご飯
から揚げ
から揚げ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
卵とじうどん
卵とじうどん
和風パエリア
和風パエリア