
白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
| 鶏ももこま切れ肉 | 200g |
|---|---|
| 大根 | 2cm |
| にんじん | 2cm |
| しめじ | 1/2袋 |
| ほうれん草 | 1束 |
| 切り餅 | 1個(50g) |
| 料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
| 水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
サワーかき氷
サワーかき氷
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
時短豚汁
時短豚汁
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
だんご汁
だんご汁
お雑煮
お雑煮
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
豚汁
豚汁
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
茶碗蒸し
茶碗蒸し
そば
そば
海鮮焼き
海鮮焼き
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
卵とじうどん
卵とじうどん
から揚げ
から揚げ
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
浅漬け
浅漬け
和風パエリア
和風パエリア
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
山菜ご飯
山菜ご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
栗ご飯
栗ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
和風パエリア
和風パエリア
お雑煮
お雑煮
さばのみそ煮
さばのみそ煮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
お吸い物
お吸い物
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋