白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
公開:2016年12月
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
お雑煮
お雑煮
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
時短豚汁
時短豚汁
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
豚汁
豚汁
サワーかき氷
サワーかき氷
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
だんご汁
だんご汁
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
和風パエリア
和風パエリア
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
そば
そば
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
お吸い物
お吸い物
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
お雑煮
お雑煮
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
浅漬け
浅漬け
栗ご飯
栗ご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
山菜ご飯
山菜ご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
から揚げ
から揚げ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
さばのみそ煮
さばのみそ煮
海鮮焼き
海鮮焼き
和風パエリア
和風パエリア
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋