白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
鶏ももこま切れ肉 | 200g |
---|---|
大根 | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/2袋 |
ほうれん草 | 1束 |
切り餅 | 1個(50g) |
料亭の味 白だし[★] | 大さじ4 |
水[★] | 400ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年12月
お雑煮
お雑煮
鶏と根菜のみそ汁
鶏と根菜のみそ汁
時短豚汁
時短豚汁
柚子こしょう クリームシチュー
柚子こしょう クリームシチュー
豆腐とたまねぎのみそ汁
豆腐とたまねぎのみそ汁
だし入りみそで簡単冷や汁
だし入りみそで簡単冷や汁
野菜たっぷりみそ汁
野菜たっぷりみそ汁
サワーかき氷
サワーかき氷
ゆず・カボス風味ヨーグルト
ゆず・カボス風味ヨーグルト
カンタン野菜スープ
カンタン野菜スープ
だんご汁
だんご汁
ゆず・カボス風味ゼリー
ゆず・カボス風味ゼリー
鶏団子の具沢山みそ汁
鶏団子の具沢山みそ汁
豚汁(麦みそ)
豚汁(麦みそ)
豚汁
豚汁
具だくさんポトフ
具だくさんポトフ
ガスパチョ風 冷製スープ
ガスパチョ風 冷製スープ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
キャベツ&バナナスムージー
キャベツ&バナナスムージー
減塩ごま味噌汁
減塩ごま味噌汁
パッションフルーツサワー
パッションフルーツサワー
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
和風パエリア
和風パエリア
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
お吸い物
お吸い物
海鮮焼き
海鮮焼き
茶碗蒸し
茶碗蒸し
から揚げ
から揚げ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
浅漬け
浅漬け
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
栗ご飯
栗ご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
お雑煮
お雑煮
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
卵とじうどん
卵とじうどん
和風パエリア
和風パエリア
だし巻きたまご
だし巻きたまご
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
さばのみそ煮
さばのみそ煮
そば
そば