醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
汁物・スープ
> お雑煮
お雑煮
白だしだけでお正月の定番料理のお雑煮が簡単に美味しく作れます。
調理時間
20
分
材料 (2人分)
鶏ももこま切れ肉
200g
大根
2cm
にんじん
2cm
しめじ
1/2袋
ほうれん草
1束
切り餅
4個
料亭の味 白だし[★]
大さじ4
水[★]
400ml
このレシピで使用した商品のご紹介
料亭の味 白だし
購入はこちら
作り方
鍋に[★]印を入れる。
ほうれん草は茹でて3cm幅に切る。大根、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分けておく。
1に、鶏ももこま切れ肉と大根、にんじん、しめじを入れ、火が通るまで煮る。
切り餅をオーブントースターで焼く。
器にオーブントースターで焼いた餅とほうれん草を入れて、上から3を注いで出来上がり。
公開:2016年12月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ