醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> 白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だしを使えばお鍋はこれ1本で間違いのない美味しさ!ちゃんこ鍋、トマト鍋、カレー鍋など、色々なお鍋料理にアレンジできます。
調理時間
20
分
材料 (4人分)
鶏肉
200g
鶏団子
6~8個
白菜
1/4個
白ねぎ
2本
にんじん
1/2本
しいたけ
4個
しめじ
1パック
その他お好みの野菜
適量
料亭の味 白だし
90ml
水
900ml
このレシピで使用した商品のご紹介
料亭の味 白だし
購入はこちら
作り方
鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切っておく。
土鍋に白だし、水、鶏肉、鶏団子を入れる。
肉に火が通ったら、そのほかの野菜を入れる。
野菜に火が通るまで煮込んだら出来上がり。
※白だしと水の分量は目安としての分量です。
公開:2016年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ