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ふろふき大根
大豆のうまみを閉じ込める製法で作った味噌を使ってうまみの強いみそだれができます。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
だいこん
1/2本
生詰無添加有機あわせみそ
大さじ3
[★]
砂糖
大さじ4
[★]
酒
大さじ2
[★]
みりん
大さじ1
[★]
白だし
大さじ2
[●]
水
400ml
[●]
このレシピで使用した商品のご紹介
生詰無添加有機あわせ
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作り方
大根は3㎝の厚さの輪切りにし、皮をむいて十字に隠し包丁を入れておく。米のとぎ汁で10分ほど下茹でする。
鍋に、[●]印と下茹でした大根を入れて弱火で30分ほど煮込む。
もうひとつの鍋に[★]印を入れて火にかける前にしっかり混ぜる。(ダマをなくすように混ぜておく)鍋を弱火にかけて混ぜながら煮詰める。
4~5分ほどで煮詰まったらみそだれの出来上がり。
2を器に盛り付けて上から4をかけて出来上がり。
公開:2018年2月
2020年
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