マグロとアボカドは定番の組み合わせ。まろやかな風味の生詰国産原料丸大豆生しょうゆが、まったりとしたアボカドとマグロを調和させます。
※数値は一人分の値です。
まぐろ(刺身用) | 150g |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ[★] | 大さじ2 |
わさび[★] | 少々 |
きざみのり | 0.5g |
生詰国産原料丸大豆生しょうゆ
購入はこちら生詰国産原料丸大豆生しょうゆ
購入はこちら公開:2017年9月
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白和え
白和え
蒸し鶏ときゅうりの和え物
蒸し鶏ときゅうりの和え物
ロールキャベツ
ロールキャベツ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
茶碗蒸し
茶碗蒸し
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
なすのおひたし風
なすのおひたし風
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ぎょうざ
ぎょうざ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
かにかまの酢の物
かにかまの酢の物
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
豚肉とナスの簡単煮びたし
豚肉とナスの簡単煮びたし
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
チーズ入りカレー風味コロッケ
チーズ入りカレー風味コロッケ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
卵焼き
卵焼き
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
豚肉ときのこのカボスぽん酢炒め
豚肉ときのこのカボスぽん酢炒め
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ふろふき大根
ふろふき大根
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
茶わん蒸し
茶わん蒸し
ピクルス
ピクルス
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
豆腐と鶏挽肉の卵とじ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
浅漬け
浅漬け
南蛮漬け
南蛮漬け
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
カンタン袋煮
カンタン袋煮
冷汁
冷汁
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
だし巻きたまご
だし巻きたまご
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ニラ醤油
ニラ醤油
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
お好み焼き
お好み焼き
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
チヂミ
チヂミ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
筑前煮
筑前煮
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ロール白菜
ロール白菜
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
簡単筑前煮
簡単筑前煮
タルタル春巻き
タルタル春巻き
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
だし巻き卵
だし巻き卵
たぬき奴
たぬき奴
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
お吸い物
お吸い物
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
スタミナ餃子
スタミナ餃子