醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
マグロとアボカドは定番の組み合わせ。まろやかな風味の無添加丸大豆生しょうゆがまったりとしたアボカドとマグロを調和させます。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
まぐろ(刺身用)
適量
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
無添加丸大豆生しょうゆ[★]
大さじ2
わさび[★]
少々
きざみのり
お好みで
このレシピで使用した商品のご紹介
無添加丸大豆生しょうゆ
購入はこちら
作り方
アボカドは1.5cm角に切って、レモン汁をかけておく。まぐろはアボカドと同じくらいの大きさに切っておく。
ボウルに1を入れ、[★]を入れて和える。
器に盛り付けて出来上がり。お好みできざみのりをのせても美味しくいただけます。
公開:2017年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ