醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> 大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
ご飯やお酒のお供にぴったりのおかず味噌。おにぎりにしても美味しいです!
調理時間
10
分
材料 (2人分)
大葉
10枚
白ねぎ
1本
九州そだち麦[★]
大さじ4
みりん[★]
大さじ2
砂糖[★]
大さじ2
酒[★]
大さじ1
ごま油
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
九州そだち麦
購入はこちら
作り方
大葉、白ねぎをみじん切りにしておく。
フライパンにごま油をひき、白ねぎのみじん切りを炒める。
白ねぎがしんなりしてきたら、[★]をいれる。みそが焦げないように、弱火でよく混ぜながら煮詰める。
水分が減ってきたら、大葉を入れて混ぜ合わせて出来上がり。ご飯のおともに、また焼きおにぎりに塗っても美味しくいただけます。
公開:2017年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ