醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お魚料理
> アジのさんが焼き
アジのさんが焼き
アジのなめろうを大葉でくるんで焼いたさんが焼き。
さんまや鰯でつくっても美味しいです。
おかずにもお酒のおつまみにもぴったりな一品。
調理時間
30
分
材料 (4人分)
アジ
4匹
九州そだち麦みそ
約大さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1~2
白ねぎ(みじん切り)
大さじ2
大葉
4枚
ごま油又はサラダ油
少々
このレシピで使用した商品のご紹介
九州そだち麦
購入はこちら
作り方
アジは3枚におろし、皮を取り細かく切る。
まな板の上で1、白ねぎ、生姜、味噌を包丁でよくたたき混ぜる。
2を4等分し、平らたく丸めて大葉でくるみ、ごま油を熱したフライパンで焼く。
器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。
公開:2017年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ