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たらのホイル焼き
冬の魚、生たらをフライパンで簡単にホイル焼きに。ほんのりとみかんのような香りが爽やかな“おおいたかぼすの郷”がたらによく合います。
調理時間
10
分
材料 (2人分)
生たら
2切れ
塩
少々
長ねぎ
1/3本
しめじ
1/2パック
にんじん
3cm
酒
少々
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢
お好みの量
このレシピで使用した商品のご紹介
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢
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作り方
たらはペーパータオルで水気をふき、塩をふって下味をつける。
にんじんは幅5mmのいちょう切りにしてさっと茹でる。長ねぎは斜めにスライスし、しめじは小房に分ける。
アルミホイルを約30cm幅に切って2枚用意し、長ねぎを2〜3個ずつならべてたらをのせ、にんじんとしめじを添え、酒をふる。
アルミホイルを閉じて包み、フライパンに並べてお湯1カップを注ぐ。蓋をして中火で7〜8分蒸し焼きにする。
お皿に盛ってアルミホイルを開き、凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢を添えて出来上がり。
公開:2016年11月
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