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ぶりの香味しょうゆかけ
薬味をたっぷり加えたお醤油を、焼いたぶりのソースにしました。
鯖や鰯など他の青魚でも美味しく頂けます。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
ぶりの切り身
4切れ
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
白ねぎ
5cm
万能ねぎ
4本
大葉
4枚
ごま油
適量
吉野杉樽天然醸造醤油
大さじ3
酢
大さじ1
小麦粉
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
吉野杉樽天然醸造醤油
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作り方
ぶりの切り身に小麦粉をまぶしておく。
にんにく、しょうが、白ねぎはみじん切りにし、万能ねぎは小口切りにしておく。大葉は細切りにしておく。
2と吉野杉樽天然醸造醤油と酢を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をひき、1をこんがりと焼く。
器に4を盛り付けて、上から3をかけて出来上がり。
公開:2017年9月
2020年
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