レシピ集
HOME >  レシピ集 > 野菜料理 > 野菜の醤油漬け
野菜の醤油漬け
テープ
テープ

recipe

野菜の醤油漬け

切った野菜を世界一木樽醤油に漬けるだけで美味しい漬物が作れます!

調理時間15

(漬け込み時間を除く)

材料 (4人分)

世界一木樽醤油 大さじ2~3
カブ 2個
きゅうり 1本
人参 1/2本

このレシピで使用した商品のご紹介

世界一木樽醤油 200ml

世界一木樽醤油 200ml

購入はこちら

作り方

  1. かぶは葉を取って皮を剥き、8等分に切る。葉は茹でて食べやすい長さに切る。
  2. きゅうりは乱切りに、人参は3~4㎜厚さの半月切りにする。
  3. ビニール袋に切った野菜と世界一木樽醤油を入れ、空気を抜くようにして口を結び2~3時間ほど漬ける。

★ちょっとアレンジ

一晩漬けるとしっかり味が馴染みます。

公開:2020年7月

トップへ戻る