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野菜の醤油漬け
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野菜の醤油漬け

切った野菜を吉野杉樽天然醸造醤油に漬けるだけで美味しい漬物が作れます!

調理時間15
(漬け込み時間を除く)
  • カロリー
    19.5
  • たんぱく質
    1.3
  • 脂質
    0.1
  • 糖質
    2.8
  • 食物繊維
    1.0
  • 食塩相当量
    1.3

※数値は一人分の値です。

材料 (4人分)

吉野杉樽天然醸造醤油 大さじ2.5
カブ 2個
きゅうり 1本
人参 1/2本

このレシピで使用した商品のご紹介

吉野杉樽天然醸造醤油

吉野杉樽天然醸造醤油

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作り方

  1. かぶは葉を取って皮を剥き、8等分に切る。葉は茹でて食べやすい長さに切る。
  2. きゅうりは乱切りに、人参は3~4㎜厚さの半月切りにする。
  3. ビニール袋に切った野菜と吉野杉樽天然醸造醤油を入れ、空気を抜くようにして口を結び2~3時間ほど漬ける。

★この料理のポイント

一晩漬けるとしっかり味が馴染みます。

公開:2020年7月

パプリカやきゅうりを使えば、生のまま冷凍ができます。さっと茹でたオクラもおすすめ。 冷凍

つくりおきポイント

  • きゅうりやパプリカ、オクラなどをそれぞれ約100g用意する。きゅうりは3~4㎜のスライスにし、パプリカは食べやすい大きさに切る。オクラはさっと茹でる。
  • 冷凍用保存袋に準備した野菜と醤油小さじ2を入れ、袋の上から中身を軽く揉み、全体に馴染ませる。
    野菜が重ならない様にできるだけ平らにして冷凍庫に入れる。
    食べる時は袋ごと水に浸けると早く解凍できます。

    ※きゅうりは解凍すると水っぽくなるので、半解凍の状態で水気を絞ると良いです。
    ※解凍後は出来るだけ早く食べきってください。
  • 料理初心者
  • 約1ヶ月保存
  • 冷凍

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