レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 油淋鶏
油淋鶏
テープ
テープ

recipe

油淋鶏

いつものから揚げが中華料理に早変わり!!

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
白ねぎ 10cm
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
吉野杉樽天然醸造醤油☆ 大さじ3
ごま油☆ 大さじ1
酢☆ 大さじ3
砂糖☆ 大さじ2
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ5

このレシピで使用した商品のご紹介

吉野杉樽天然醸造醤油

吉野杉樽天然醸造醤油

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをしておく。
  2. 1に小麦粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きにする。
  3. 白ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにしておく。
  4. 3と☆印を混ぜてたれを作っておく。
  5. 器に2を盛り付けて、上から4をかけて出来上がり。

★ちょっとアレンジ

お酢を黒酢にすると酸味が立ちすぎず味にコクが出ます。

公開:2020年5月

その他のお肉料理レシピ

プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る