醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> 油淋鶏
油淋鶏
いつものから揚げが中華料理に早変わり!!
調理時間
20
分
材料 (2人分)
鶏もも肉
200g
白ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
世界一木樽醤油[★]
大さじ3
ごま油[★]
大さじ1
酢[★]
大さじ3
砂糖[★]
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ5
このレシピで使用した商品のご紹介
世界一木樽醤油
購入はこちら
作り方
鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをしておく。
1に小麦粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きにする。
白ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにしておく。
3と[★]印を混ぜてたれを作っておく。
器に2を盛り付けて、上から4をかけて出来上がり。
★ちょっとアレンジ
お酢を黒酢にすると酸味が立ちすぎず味にコクが出ます。
公開:2020年5月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ