レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > とり天
とり天
テープ
テープ

recipe

とり天

大分名物のとり天を凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢で召し上がってください!

調理時間15

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
にんにく(すりおろし)[★] 小さじ1
生姜(すりおろし)[★] 小さじ1
醤油[★] 大さじ1
大根 10cm
付け合せの野菜 適量
天ぷら粉 100g
サラダ油 適量
凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢

凍結粉砕かぼす果実を使ったぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、[★]印で下味をつけておく。
  2. 大根はすり下ろしておく。
  3. 天ぷら粉は規定量の水で溶いておく。
  4. 下味をつけた鶏肉を3にくぐらせ170℃の油で揚げる。
  5. 4と付け合せの野菜を器に盛って大根おろしをのせて出来上がり。ポン酢をかけてお召し上がりください。

公開:2016年9月

トップへ戻る