レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 手羽元と新玉葱のレンジ蒸し
手羽元と新玉葱のレンジ蒸し
テープ
テープ

recipe

手羽元と新玉葱のレンジ蒸し

レンジで簡単に作れる手羽元の煮物です。とろとろになった新玉ねぎと一緒にどうぞ!

調理時間15
(漬け込み時間を除く)
  • カロリー
    267
  • たんぱく質
    19.7
  • 脂質
    18.7
  • 炭水化物
    8.1
  • 食物繊維
    0.4
  • 食塩相当量
    1.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏手羽元 300g(5~6本)
新玉ねぎ 50g
あまくておいしいドレッシング和風 大さじ3
醤油 小さじ2
お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいドレッシング和風

あまくておいしいドレッシング和風

購入はこちら

作り方

  1. 手羽元は骨に沿ってハサミで切り込みを入れる。
  2. 器にあまくておいしいドレッシング和風と醤油、スライスした玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 30分ほど置いて馴染ませ、ラップを軽くかけてレンジ600Wで3分半加熱する。
  4. 手羽元を返して再度ラップをかけ、600Wで3分半加熱する。(火が通らない部分があればさらに30秒づつ加熱)
  5. 粗熱をとり、器に盛る。お好みでお酢をかけても良い。

公開:2024年2月

その他のお肉料理レシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る