レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚の生姜焼き
豚の生姜焼き
テープ
テープ

recipe

豚の生姜焼き

あまくておいしい醤油極あまを使えば九州甘口の生姜焼きが完成します。

調理時間15

材料 (2人分)

豚肉(生姜焼き用) 2枚
あまくておいしい醤油極あま(☆) 大さじ1
みりん(☆) 大さじ1
しょうがチューブ(☆) 3㎝
たまねぎ 1/2個
付け合わせの野菜 適量
片栗粉 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油極あま

あまくておいしい醤油極あま

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉に片栗粉をふっておく。たまねぎを薄切りにする。
  2. ☆印を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油をひき、豚肉を焼く。一緒にたまねぎも炒める。
  4. 肉に火が通ったら2を回しかけからめる。器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。  

公開:2021年1月

トップへ戻る