レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚の生姜焼き
豚の生姜焼き
テープ
テープ

recipe

豚の生姜焼き

あまくておいしい醤油極あまを使えば九州甘口の生姜焼きが完成します。

調理時間15

材料 (2人分)

豚肉(生姜焼き用) 2枚
あまくておいしい醤油極あま(☆) 大さじ1
みりん(☆) 大さじ1
しょうがチューブ(☆) 3㎝
たまねぎ 1/2個
付け合わせの野菜 適量
片栗粉 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油極あま

あまくておいしい醤油極あま

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉に片栗粉をふっておく。たまねぎを薄切りにする。
  2. ☆印を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油をひき、豚肉を焼く。一緒にたまねぎも炒める。
  4. 肉に火が通ったら2を回しかけからめる。器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。  

公開:2021年1月

その他のお肉料理レシピ

BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る