レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 鶏肉とじゃがいもの胡麻味噌煮
鶏肉とじゃがいもの胡麻味噌煮
テープ
テープ

recipe

鶏肉とじゃがいもの胡麻味噌煮

麦味噌の旨味を含んだじゃがいもが美味しい!作り置きにぴったりの1品です。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉唐揚げ用 300g
じゃがいも 2個
九州仕立て液状麦みそ 大さじ2★
みりん 大さじ1~1/2★
1/4カップ★
白すりごま 大さじ1★
万能ねぎ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州仕立て液状麦みそ

九州仕立て液状麦みそ

購入はこちら

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて大きめの乱切りにし、レンジ600Wで4分半~5分加熱する。★は合わせておく。
  2. じゃがいもをレンジ加熱している間に鍋で鶏肉を炒める。 鶏肉の色が変ったら★を入れて煮立たせる。レンジ加熱したじゃがいもを加えて蓋をし、中火で5分煮る。
  3. 蓋をあけ(焦げそうであれば水大さじ2~3を足し)全体をざっくりと混ぜながら汁気を飛ばすように中~強火で2~3分程煮る。
  4. じゃがいもが汁気を吸って煮詰まってきたら出来上がり。器に盛り、刻んだ万能ねぎを散らす。 お好みで仕上がりにバターをのせても美味しいです。

公開:2021年9月

その他のお肉料理レシピ

肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る