レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > スペアリブの柚子こしょう焼き ブルーチーズソース
スペアリブの柚子こしょう焼き ブルーチーズソース
テープ
テープ

recipe

スペアリブの柚子こしょう焼き ブルーチーズソース

スペアリブを柚子こしょうに漬け込んで焼き、チーズソースをかけていただくボリュームのあるメイン料理です。ブルーチーズと柚子こしょうの組み合わせが美味しい、ビールやワインに合う一品!

調理時間20

材料 (3人分)

豚肉スペアリブ 約400g
液体柚子こしょう 大さじ1と1/2
白ワイン 大さじ1
クリームチーズ 約20g
ブルーチーズ 約20g
生クリーム 約大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

液体の柚子こしょう

液体の柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. スペアリブに液体柚子こしょうと白ワインを加えて揉み込み、一晩浸ける。
  2. フライパンに油をひき、スペアリブを中弱火でじっくりと焼く。
  3. 中まで火が通り焦げ目がついたら取り出し、油を切ってお皿に盛る。
  4. フライパンに残った油を拭き取りクリームチーズ、ブルーチーズ、生クリームを入れ弱火にかけて溶かす。
  5. 熱いうちにスペアリブにかける。

公開:2018年7月

その他のお肉料理レシピ

生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る