レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > スペアリブの柚子こしょう焼き ブルーチーズソース
スペアリブの柚子こしょう焼き ブルーチーズソース
テープ
テープ

recipe

スペアリブの柚子こしょう焼き ブルーチーズソース

スペアリブを柚子こしょうに漬け込んで焼き、チーズソースをかけていただくボリュームのあるメイン料理です。ブルーチーズと柚子こしょうの組み合わせが美味しい、ビールやワインに合う一品!

調理時間20

材料 (3人分)

豚肉スペアリブ 約400g
液体柚子こしょう 大さじ1と1/2
白ワイン 大さじ1
クリームチーズ 約20g
ブルーチーズ 約20g
生クリーム 約大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

液体の柚子こしょう

液体の柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. スペアリブに液体柚子こしょうと白ワインを加えて揉み込み、一晩浸ける。
  2. フライパンに油をひき、スペアリブを中弱火でじっくりと焼く。
  3. 中まで火が通り焦げ目がついたら取り出し、油を切ってお皿に盛る。
  4. フライパンに残った油を拭き取りクリームチーズ、ブルーチーズ、生クリームを入れ弱火にかけて溶かす。
  5. 熱いうちにスペアリブにかける。

公開:2018年7月

トップへ戻る