レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚肉とれんこんのガーリック炒め
豚肉とれんこんのガーリック炒め
テープ
テープ

recipe

豚肉とれんこんの
ガーリック炒め

から揚げの素ひとつでお肉と野菜の炒めものが簡単にできます。にんにくの風味が食欲をそそります。

調理時間10

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 250g
れんこん 150g~200g
しめじ 1パック
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
から揚げの素 大さじ2
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

からあげの素

からあげの素

購入はこちら

作り方

  1. れんこんは5㎜幅にスライスして酢水につけておく。しめじは食べやすく分けておく。
  2. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、れんこんを入れて、火が通るまで炒める。
  3. 豚肉、れんこんに火が通ったら、しめじを入れて軽く炒め、から揚げの素を加え全体に絡まるように炒める。
  4. 器に盛って出来上がり。

★ちょっとアレンジ

※彩りにサヤエンドウを一緒に炒めても。

公開:2016年6月

トップへ戻る