醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> 豚肉とれんこんのガーリック炒め
豚肉とれんこんの
ガーリック炒め
から揚げの素ひとつでお肉と野菜の炒めものが簡単にできます。にんにくの風味が食欲をそそります。
調理時間
10
分
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
250g
れんこん
150g~200g
しめじ
1パック
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
から揚げの素
大さじ2
サラダ油
大さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
からあげの素
購入はこちら
作り方
れんこんは5㎜幅にスライスして酢水につけておく。しめじは食べやすく分けておく。
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、れんこんを入れて、火が通るまで炒める。
豚肉、れんこんに火が通ったら、しめじを入れて軽く炒め、から揚げの素を加え全体に絡まるように炒める。
器に盛って出来上がり。
★ちょっとアレンジ
※彩りにサヤエンドウを一緒に炒めても。
公開:2016年6月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ