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糖質制限ハンバーグ
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糖質制限ハンバーグ

つなぎをパン粉から豆腐に変えて、糖質の低い鶏ひき肉を使った糖質制限ハンバーグです。

調理時間10
  • カロリー
    359.5
  • たんぱく質
    21.7
  • 脂質
    27.5
  • 糖質
    3.6
  • 食物繊維
    1.3
  • 食塩相当量
    1.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏ひき肉☆ 150g
たまねぎ(みじん切り)☆ 1/4個
木綿豆腐☆ 半丁
塩こしょう☆ 少々
ナツメグ☆ 少々
ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング 大さじ3
付け合わせの野菜
(サニーレタス 2枚、はつか大根 1個)
適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング

ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング

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作り方

  1. 豆腐の水を切り、☆印を混ぜ合わせる。
  2. 1を適当な形に整える。
  3. フライパンに油(大さじ1)をひき、ハンバーグを焼く。付け合わせの野菜と一緒に盛りつけて出来上がり。ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシングをかけてお召し上がりください。

公開:2021年2月

木綿豆腐で作れば冷凍保存でストックしておけます 冷凍

ハンバーグを焼いたあと、冷凍保存しておくと便利です。材料のお豆腐は水分量、糖質量が少ない木綿豆腐がお勧めです。

つくりおきポイント

  • ハンバーグのタネを8等分にし、厚さを少し薄めに成型して焼きます。
  • 解凍するときは油を引いたフライパンに冷凍ハンバーグをのせ、様子を見ながら蒸し焼きに。焦げつくようであれば水大さじ 1 ~2を差します。
  • 料理初心者
  • 約1週間保存
  • 冷凍

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