レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 糖質制限ハンバーグ
糖質制限ハンバーグ
テープ
テープ

recipe

糖質制限ハンバーグ

つなぎをパン粉から豆腐に変えて、糖質の低い鶏ひき肉を使った糖質制限ハンバーグです。

調理時間10

材料 (2人分)

鶏ひき肉(☆) 150g
たまねぎ(みじん切り)(☆) 1/4個
豆腐(☆) 半丁
塩こしょう(☆) 少々
ナツメグ(☆) 少々
ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング 適量
付け合わせの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング

ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにして、☆印を混ぜ合わせる。
  2. 1を適当な形に整える。
  3. フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。付け合わせの野菜と一緒に盛りつけて出来上がり。ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシングをかけてお召し上がりください。

公開:2021年2月

トップへ戻る