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焼きなすの豚しゃぶのせ
いつもの焼きなすが豚しゃぶをのせてボリュームアップ!! 果汁たっぷりのポン酢でどうぞ。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
豚薄切り肉
150g
なす
3本
みょうが
1個
生姜
1かけ
大葉
3枚
ポン酢(どのポン酢商品でも可)
適量
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作り方
豚肉は沸騰直前のお湯でさっと茹で、水気を切る。
みょうが、生姜、大葉を千切りにしておく。
なすを洗ってグリルに入れ、すべての面を焼く。(オーブントースターでもよいです)
柔らかくなったら取り出し、皮をむく。(熱いのでやけどに注意してください)
4を適当な大きさに切り器にのせ、1をのせて上から2を散らす。上からポン酢をかけて出来上がり。
公開:2020年10月
2020年
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