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豚バラと大根の味噌煮
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豚バラと大根の味噌煮

らくらく味付けクックみそに漬け込んだ豚肉を、野菜と一緒にレンジで加熱するだけ。短時間で柔らかい煮込みが出来ます。

調理時間15
(漬け込み時間を除く)

材料 (2人分)

豚バラ肉塊 200g
大根 100g
長葱 1/2本
生姜 スライス2枚
ごま油 大さじ1
らくらく味付けクックみそ 大さじ2★
みりん 大さじ1★
砂糖 小さじ1(お好みで加減)★

このレシピで使用した商品のご紹介

らくらく味付けクックみそ

らくらく味付けクックみそ

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作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。大根は小さめの乱切りに、葱は3~4㎝長さに切る。
  2. 豚肉と生姜を耐熱容器に入れ合わせた★を絡め、一晩漬けておく。
  3. 2に大根と葱を加え、ごま油をかける。ラップを軽くかけてレンジ600Wで3分30秒加熱する。
  4. 豚肉と野菜を混ぜ、さらに3分30秒加熱する。
  5. 全体をよく混ぜて粗熱が取れたら器に盛る。

公開:2020年7月

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