レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 豚バラと大根の味噌煮
豚バラと大根の味噌煮
テープ
テープ

recipe

豚バラと大根の味噌煮

あまくておいしいみそ炒めのたれに漬け込んだ豚肉を、野菜と一緒にレンジで加熱するだけ。短時間で柔らかい煮込みが出来ます。

調理時間15
(漬け込み時間を除く)

材料 (2人分)

豚バラ肉塊 200g
大根 100g
長葱 1/2本
生姜 スライス2枚
ごま油 大さじ1
あまくておいしいみそ炒めのたれ[☆] 大さじ2
みりん[☆] 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいみそ炒めのたれ

あまくておいしいみそ炒めのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。大根は小さめの乱切りに、葱は3~4㎝長さに切る。
  2. 豚肉と生姜を耐熱容器に入れ合わせた☆を絡め、一晩漬けておく。
  3. 2に大根と葱を加え、ごま油をかける。ラップを軽くかけてレンジ600Wで3分30秒加熱する。
  4. 豚肉と野菜を混ぜ、さらに3分30秒加熱する。
  5. 全体をよく混ぜて粗熱が取れたら器に盛る。

公開:2020年7月

その他のお肉料理レシピ

肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
豚焼肉

豚焼肉

豚焼肉

調理時間60
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る