レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > から揚げ香味だれ
から揚げ香味だれ
テープ
テープ

recipe

から揚げ香味だれ

香味だれでいつものから揚げが1ランクアップ!!

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 適量
片栗粉 大さじ2と1/2
小麦粉 小さじ1/2
揚げ油(香味だれ) 適量
長ねぎ 1/2本
生姜 1かけ
みょうが 4個
大葉 4枚
大分特産カボスぽん酢 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

カボスぽん酢

カボスぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをし、片栗粉・小麦粉を混ぜたものにからめておく。
  2. 長ねぎ、しょうが、みょうがはみじん切りにし、大分特産カボスぽん酢と混ぜておく。
  3. 1を170℃の油で揚げる。
  4. お皿に盛り付けて、2をかけて上に千切りにした大葉をのせて出来上がり。

公開:2015年10月

その他のお肉料理レシピ

酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間25
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る