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から揚げ香味だれ
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から揚げ香味だれ

香味だれでいつものから揚げが1ランクアップ!!

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 適量
片栗粉 大さじ2と1/2
小麦粉 小さじ1/2
揚げ油(香味だれ) 適量
長ねぎ 1/2本
生姜 1かけ
みょうが 4個
大葉 4枚
大分特産カボスぽん酢 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

カボスぽん酢

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作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをし、片栗粉・小麦粉を混ぜたものにからめておく。
  2. 長ねぎ、しょうが、みょうがはみじん切りにし、大分特産カボスぽん酢と混ぜておく。
  3. 1を170℃の油で揚げる。
  4. お皿に盛り付けて、2をかけて上に千切りにした大葉をのせて出来上がり。

公開:2015年10月

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