醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> から揚げ香味だれ
から揚げ香味だれ
香味だれでいつものから揚げが1ランクアップ!!
調理時間
20
分
材料 (2人分)
鶏もも肉
200g
塩・こしょう
適量
片栗粉
大さじ2と1/2
小麦粉
小さじ1/2
揚げ油(香味だれ)
適量
長ねぎ
1/2本
生姜
1かけ
みょうが
4個
大葉
4枚
大分特産カボスぽん酢
大さじ4
このレシピで使用した商品のご紹介
大分特産カボスぽん酢
購入はこちら
作り方
鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうをし、片栗粉・小麦粉を混ぜたものにからめておく。
長ねぎ、しょうが、みょうがはみじん切りにし、大分特産カボスぽん酢と混ぜておく。
1を170℃の油で揚げる。
お皿に盛り付けて、2をかけて上に千切りにした大葉をのせて出来上がり。
公開:2015年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ