醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
野菜料理
> 夏野菜の肉巻き
夏野菜の肉巻き
野菜の肉巻きがから揚げの素でスタミナメニューに早変わり!!夏バテ解消に最適です。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
豚薄切り肉
8枚
オクラ
2本
長芋もしくは山芋
5㎝
アスパラガス
3本
ミニトマト
4個
塩こしょう
少々
からあげの素
適量
小麦粉
少々
このレシピで使用した商品のご紹介
からあげの素
購入はこちら
作り方
長芋(山芋)は短冊切りにしておく。アスパラガスは根元のかたいところを切り落とし、5㎝程の長さに切っておく。オクラはヘタを取っておく。
豚肉で下ごしらえした野菜、トマトを巻き、軽く塩こしょうをして小麦粉をはたいておく。
2の巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。火が通ったら、からあげの素を入れて絡める。
器に盛り付けて出来上がり。
公開:2016年3月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ