醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> 鶏肉の柚子こしょう焼き
鶏肉の柚子こしょう焼き
青柚子こしょうの風味と辛味が鶏肉の旨味を引き立てます。 いつもの照り焼きに飽きたら是非作ってみて下さい!
調理時間
15
分
材料 (2人分)
鶏もも肉
大1枚(300~350g)
青柚子こしょう(チューブタイプ)[★]
小さじ1
醤油[★]
小さじ1
酒[★]
大さじ1
付け合わせの野菜
適量
サラダ油
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
青柚子こしょう(チューブタイプ)
購入はこちら
作り方
鶏もも肉の両面をフォークで数か所刺しておく。
ポリ袋に[★]を入れて混ぜ合わせる。
2に1を入れてよくもみ込む。そのまま30分ほどおいておく。
フライパンに油をひき、鶏もも肉を皮目のほうから焼く。
両面に焼き色を付けたら、蓋をして弱火で火を通す。
器に鶏肉と付け合わせの野菜を盛り付けて出来上がり。
公開:2017年9月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ