
青柚子こしょうをほんのりきかせ、さっぱりした鶏団子でお鍋を。 出汁を薄くしお好みでポン酢やごまだれで食べても美味しいです。鶏団子はお鍋以外にも焼いたり揚げたりと他の料理にも色々楽しめます。
※数値は一人分の値です。
| 鶏ひき肉 | 200g |
|---|---|
| 青柚子こしょう(チューブタイプ) | 小さじ1/2 |
| 味噌 | 小さじ1 |
| 白ねぎ(みじん切り) | 小さじ2 |
| 椎茸(みじん切り) | 約20g(小2個) |
| 白菜 | 1/8個 |
| 大根 | 100g |
| 水菜 | 1/2杷 |
| 白だし | 90ml |
| 水 | 1000ml |
公開:2017年9月
味噌チゲ鍋
味噌チゲ鍋
寄せ鍋
寄せ鍋
味噌ちゃんこ鍋
味噌ちゃんこ鍋
さっぱり柚子風味の鶏団子鍋
さっぱり柚子風味の鶏団子鍋
焙煎ごま鍋
焙煎ごま鍋
鶏だんご寄せ鍋
鶏だんご寄せ鍋
だんご汁
だんご汁
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
鶏肉の柚子こしょう焼き
鶏肉の柚子こしょう焼き
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
さっぱり柚子風味の鶏団子鍋
さっぱり柚子風味の鶏団子鍋
瓦そば
瓦そば