
冬はホクホク温まる鍋の季節。あまくておいしいつゆなら、素材の味を活かした寄せ鍋も簡単。〆はうどんで。
| 鶏だんご | 250g |
|---|---|
| 白菜 | 200g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| にんじん | 1/4本 |
| 春雨 | 50g |
| あまくておいしいつゆ | 大さじ 5~6 |
| 水 | 2+1/2カップ |
| うどん(〆として) | 1玉 |
公開:2016年4月
だんご汁
だんご汁
鶏だんご寄せ鍋
鶏だんご寄せ鍋
味噌ちゃんこ鍋
味噌ちゃんこ鍋
焙煎ごま鍋
焙煎ごま鍋
味噌チゲ鍋
味噌チゲ鍋
寄せ鍋
寄せ鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
さっぱり柚子風味の鶏団子鍋
さっぱり柚子風味の鶏団子鍋
親子丼
親子丼
カンタン酢豚
カンタン酢豚
トマト素麺チャンプルー
トマト素麺チャンプルー
鶏だんご寄せ鍋
鶏だんご寄せ鍋
ローストチキン
ローストチキン
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
カツ丼
カツ丼
瓦そば
瓦そば
サラダうどん
サラダうどん
ぶり大根
ぶり大根
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ