水無し、あまくておいしいつゆだけを使って簡単に出来る肉じゃがです。作り方も材料をお鍋に重ねて入れるだけでOK。じゃがいもも煮崩れず、失敗無く美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
じゃがいも | 1個(約150g) |
---|---|
玉ねぎ | 1個(約150g) |
にんじん | 1/2本 |
しらたき | 100g |
豚ばら肉又は牛肉切りおとし | 150g |
あまくておいしいつゆ | 大さじ5(75cc) |
あまくておいしいつゆ(下味用) | 大さじ1 |
お好みで茹でたいんげん又はきぬさや | 2本(10g) |
キッチンペーパーをのせておとし蓋代わりにします。
またアク取りにもなります。
公開:2016年11月
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
冷汁
冷汁
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
長崎おでん
長崎おでん
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ロール白菜
ロール白菜
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
ピクルス
ピクルス
お好み焼き
お好み焼き
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ニラ醤油
ニラ醤油
だし巻き卵
だし巻き卵
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
お吸い物
お吸い物
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
チヂミ
チヂミ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
スタミナ餃子
スタミナ餃子
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
大学いも
大学いも
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
白和え
白和え
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ぎょうざ
ぎょうざ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
茶碗蒸し
茶碗蒸し
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
南蛮漬け
南蛮漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
だし巻きたまご
だし巻きたまご
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ふろふき大根
ふろふき大根
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
麻婆豆腐
麻婆豆腐
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
浅漬け
浅漬け
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
鶏だんご寄せ鍋
鶏だんご寄せ鍋
瓦そば
瓦そば
ローストチキン
ローストチキン
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
サラダうどん
サラダうどん
トマト素麺チャンプルー
トマト素麺チャンプルー
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
ぶり大根
ぶり大根
親子丼
親子丼
カンタン酢豚
カンタン酢豚
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
カツ丼
カツ丼