水無し、あまくておいしいつゆだけを使って簡単に出来る肉じゃがです。作り方も材料をお鍋に重ねて入れるだけでOK。じゃがいもも煮崩れず、失敗無く美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
じゃがいも | 1個(約150g) |
---|---|
玉ねぎ | 1個(約150g) |
にんじん | 1/2本 |
しらたき | 100g |
豚ばら肉又は牛肉切りおとし | 150g |
あまくておいしいつゆ | 大さじ5(75cc) |
あまくておいしいつゆ(下味用) | 大さじ1 |
お好みで茹でたいんげん又はきぬさや | 2本(10g) |
あまくておいしいつゆ
購入はこちらキッチンペーパーをのせておとし蓋代わりにします。
またアク取りにもなります。
公開:2016年11月
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ロールキャベツ
ロールキャベツ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
カンタン袋煮
カンタン袋煮
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
冷汁
冷汁
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
お吸い物
お吸い物
白和え
白和え
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
お好み焼き
お好み焼き
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
タルタル風ソース
タルタル風ソース
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
大学いも
大学いも
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ピクルス
ピクルス
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ロール白菜
ロール白菜
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
スタミナ餃子
スタミナ餃子
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
南蛮漬け
南蛮漬け
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
だし巻き卵
だし巻き卵
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ニラ醤油
ニラ醤油
長崎おでん
長崎おでん
ふろふき大根
ふろふき大根
浅漬け
浅漬け
茶碗蒸し
茶碗蒸し
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
チヂミ
チヂミ
ぎょうざ
ぎょうざ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
親子丼
親子丼
カンタン酢豚
カンタン酢豚
瓦そば
瓦そば
サラダうどん
サラダうどん
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
カツ丼
カツ丼
トマト素麺チャンプルー
トマト素麺チャンプルー
ぶり大根
ぶり大根
鶏だんご寄せ鍋
鶏だんご寄せ鍋
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ローストチキン
ローストチキン
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ