水無し、あまくておいしいつゆだけを使って簡単に出来る肉じゃがです。作り方も材料をお鍋に重ねて入れるだけでOK。じゃがいもも煮崩れず、失敗無く美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
じゃがいも | 1個(約150g) |
---|---|
玉ねぎ | 1個(約150g) |
にんじん | 1/2本 |
しらたき | 100g |
豚ばら肉又は牛肉切りおとし | 150g |
あまくておいしいつゆ | 大さじ5(75cc) |
あまくておいしいつゆ(下味用) | 大さじ1 |
お好みで茹でたいんげん又はきぬさや | 2本(10g) |
キッチンペーパーをのせておとし蓋代わりにします。
またアク取りにもなります。
公開:2016年11月
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
チヂミ
チヂミ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ぎょうざ
ぎょうざ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
ニラ醤油
ニラ醤油
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
冷汁
冷汁
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ロールキャベツ
ロールキャベツ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
白和え
白和え
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ピクルス
ピクルス
ふろふき大根
ふろふき大根
ロール白菜
ロール白菜
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
南蛮漬け
南蛮漬け
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
お好み焼き
お好み焼き
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
だし巻き卵
だし巻き卵
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
お吸い物
お吸い物
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
浅漬け
浅漬け
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
麻婆豆腐
麻婆豆腐
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
茶碗蒸し
茶碗蒸し
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
大学いも
大学いも
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
スタミナ餃子
スタミナ餃子
だし巻きたまご
だし巻きたまご
長崎おでん
長崎おでん
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
カンタン酢豚
カンタン酢豚
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
カツ丼
カツ丼
鶏だんご寄せ鍋
鶏だんご寄せ鍋
ぶり大根
ぶり大根
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
トマト素麺チャンプルー
トマト素麺チャンプルー
瓦そば
瓦そば
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
サラダうどん
サラダうどん
親子丼
親子丼
ローストチキン
ローストチキン