
水無し、あまくておいしいつゆだけを使って簡単に出来る肉じゃがです。作り方も材料をお鍋に重ねて入れるだけでOK。じゃがいもも煮崩れず、失敗無く美味しく作れます。
※数値は一人分の値です。
| じゃがいも | 1個(約150g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個(約150g) |
| にんじん | 1/2本 |
| しらたき | 100g |
| 豚ばら肉又は牛肉切りおとし | 150g |
| あまくておいしいつゆ | 大さじ5(75cc) |
| あまくておいしいつゆ(下味用) | 大さじ1 |
| お好みで茹でたいんげん又はきぬさや | 2本(10g) |
キッチンペーパーをのせておとし蓋代わりにします。
またアク取りにもなります。
公開:2016年11月
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
冷汁
冷汁
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
タルタル風ソース
タルタル風ソース
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
カンタン袋煮
カンタン袋煮
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ニラ醤油
ニラ醤油
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
だし巻き卵
だし巻き卵
お吸い物
お吸い物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
茶碗蒸し
茶碗蒸し
チヂミ
チヂミ
ロール白菜
ロール白菜
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
だし巻きたまご
だし巻きたまご
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
お好み焼き
お好み焼き
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
大学いも
大学いも
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
白和え
白和え
南蛮漬け
南蛮漬け
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ロールキャベツ
ロールキャベツ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
ピクルス
ピクルス
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
浅漬け
浅漬け
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
長崎おでん
長崎おでん
ぎょうざ
ぎょうざ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ふろふき大根
ふろふき大根
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
簡単筑前煮
簡単筑前煮
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
カツ丼
カツ丼
ローストチキン
ローストチキン
カンタン酢豚
カンタン酢豚
トマト素麺チャンプルー
トマト素麺チャンプルー
鶏だんご寄せ鍋
鶏だんご寄せ鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
ぶり大根
ぶり大根
親子丼
親子丼
サラダうどん
サラダうどん
瓦そば
瓦そば




















