醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
汁物・スープ
> 冷汁
冷汁
宮崎の郷土料理”冷汁”に生詰無添加あわせみそがベストマッチ!!
調理時間
10
分
材料 (2人分)
豆腐
1/2丁
きゅうり
1本
大葉
10枚
みょうが
2本
ごま
大さじ3
生詰無添加あわせみそ or
生詰無添加減塩あわせみそ
大さじ3
だし汁
300ml
このレシピで使用した商品のご紹介
生詰無添加あわせみそ
購入はこちら
このレシピで使用した商品のご紹介
生詰無添加減塩あわせみそ
購入はこちら
作り方
きゅうりは薄切りにしておく。大葉、みょうがは千切りにしておく。豆腐は水切りをしておく。
冷ましただし汁に、みそを入れてとかしながら混ぜる。
水切りしてくずした豆腐、きゅうり、大葉、みょうが、ごまをいれて出来上がり。
公開:2016年3月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ