醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> かきフライ(広島ご当地メニュー)
かきフライ
(広島ご当地メニュー)
人気のかきフライをごまドレッシングでいつもとちょっと違う美味しさに!
お好みで少しだけからしを加えるとまたひと味違う味わいです。
調理時間
10
分
材料 (2人分)
牡蠣
大6粒
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
とき卵
適量
パン粉
適量
付け合せの野菜
適量
深煎り焙煎ごまドレッシング
適量
このレシピで使用した商品のご紹介
深煎り焙煎ごまドレッシング
購入はこちら
作り方
牡蠣に塩こしょうをふって、下味をつける。
下味をつけた牡蠣に小麦粉→とき卵→パン粉の順で衣をつける。
2を170℃くらいの油で揚げる。
お皿に、3と付け合わせの野菜を盛り付けて出来上がり。
公開:2016年11月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ